Тамбов

30 Октября 2017

Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина – имена поэтов-шестидесятников хорошо известны в нашей стране. Московская молодежь 60-х годов с трибун читала их стихи. Тысячные толпы собирались в Москве у памятника Пушкину, Маяковском, в Политехническом музее, чтобы послушать литературные строки своих кумиров. Именно в этот период прошлого столетия людей захлестнула всеобщая любовь к поэзии и литературе. Наряду с поэтами популярность в 60-е годы  XX века получили и «барды», поэты-песенники - такие, как Булат Окуджава, Александр Галич и Юрий Визбор, которые считаются основоположниками авторской песни. Все они являлись символом творческого подъема, свободомыслия и общественных перемен. С творчеством «шестидесятников» на мероприятии познакомились ученики средних и старших классов.

- Не первый год мы проводим такие музыкально-литературные композиции. Они несут прежде всего образовательный аспект. У нас был Лермонтовский бал, а вот в этот раз мы организовали бал «шестидесятников», то есть максимально погружаем ребят в эпоху шестидесятых годов. В этом году у нас впервые присутствуют старшеклассники. Активное участие принимают на наших балах жители микрорайона и родители наших учеников, - рассказал заместитель директора школы №1 – «Школа Сколково – Тамбов» Татьяна Ерохина.

Ребята с интересом отнеслись к мероприятию, слушали песни Булата Окуджавы, читали стихи поэтов 60-х годов XX века. Примечательно, что на литературный бал ребята пришли подготовленные - они оделись в костюмы «стиляг», соответствующие той эпохе - яркие, броские и неординарные. Мероприятие позволило учащимся погрузиться в непередаваемую атмосферу тех лет, познакомиться с именами поэтов, которые по праву вошли в историю литературы того периода. Организаторы уверили, что традиция по проведению таких мероприятий будет продолжена и в следующем году.