Тамбов

31 Октября 2017

В соответствии с Положением о порядке сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, образующихся на территории городского округа, в Тамбове осуществляется сбор отходов с разделением на твердые бытовые и крупногабаритные отходы. В местах, где установка контейнеров невозможна по санитарно-эпидемиологическим нормам, а также в районах индивидуальной жилищной застройки, определен бестарный сбор и вывоз ТБО специализированным автотранспортом два раза в неделю согласно графика.

В Тамбове вывозом мусора занимаются четыре компании «МБУ Спецтехуниверсал», ООО «Чистый город», ООО Тэко-сервис», ООО «Тамбовская сетевая компания». Граждане, не удовлетворенные работой своей компании, имеют право перезаключить договор на выгодных для себя условиях. Таким правом обладают все жители частного сектора, и в случае возникновения проблем по данному вопросу они могут обратиться в администрацию.

Обращаем внимание жителей частного сектора на необходимость соблюдения графика! К сожалению, нередки случаи, когда пакеты с мусором остаются у дороги на несколько дней, если их приносят раньше определенного срока вывоза, становясь объектом внимания бездомных животных. Это не только является нарушением правил благоустройства, но и наносит вред экологическому состояню города. Призываем тамбовчн ответственно отнестись к указанной проблеме и не забывать о том, что стабильность экологической ситуации в городе достигается совместной работой органов власти и самих горожан.