Тула

7 Ноября 2017

Дата изменения: 07.11.2017 14:34

О формировании бюджета муниципального образования город Тула на 2018 год доложил в ходе оперативного совещания администрации Тулы заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов.

В соответствии с планом мероприятий по формированию и утверждению бюджета муниципального образования город Тула на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов пройдет рассмотрение проекта бюджета на заседании Штаба по стратегическому развитию города Тулы, затем состоятся публичные слушания, и далее проект бюджета будет рассмотрен на внеочередном заседании Тульской городской Думы.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил также провести обсуждение проекта бюджета с жителями округов, активистами ТОС, старшими по домам, разъяснив, на какие работы и в каком объеме будут направлены бюджетные средства, какие программы будут реализованы на территории каждого округа.

Бюджет муниципального образования город Тула – социально ориентированный. Более 90% расходов бюджета планируется на реализацию 25 муниципальных программ, из них около 60% – расходы на социальную сферу, около 30% – расходы на развитие города. Так, в расходах на социальную сферу, в частности, предусмотрено: индексация заработной платы работникам бюджетной сферы с 01.01.2018 года на 4%; приобретение двух зданий детсадов - в мкрн Левобережный, с. Зайцево и др.

В расходах на развитие города, в частности, предусмотрено: уборка города; транспортное обслуживание населения; ремонт автомобильных дорог; реализация проекта «Народный бюджет»; благоустройство дворов и территорий общего пользования; переселение граждан из аварийного жилищного фонда; инвестиции в объекты коммунальной инфраструктуры; замена лифтов в многоквартирных домах.

При этом будет дан старт программе по переселению граждан из аварийного жилья. Глава администрации города Тулы Евгений Авилов подчеркнул, что данная будет долгосрочной, на первом этапе под переселение готовятся более 30 домов, идет формирование их списка. Также долгосрочной будет программа по замене и ремонту лифтов в многоквартирных домах, с участием собственников жилья. Продолжится реализация программы по ремонту дорог.