Тула

30 Марта 2016

На заседании Совета при главе администрации города Тулы по вопросам развития физической культуры и спорта были обсуждены вопросы внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на территории муниципального образования город Тула.

С 15 января 2016 года начали работу пять Центров тестирования ГТО. В феврале к испытаниям приступили более 700 школьников Тулы. В начале марта прошел муниципальный этап Зимнего Всероссийского Фестиваля, посвященного 85-летию комплекса ГТО. В нем приняли участие более 800 учащихся и студентов города. На региональном этапе в Новомосковске учащиеся Тулы победили в командном зачете, а шесть человек стали призерами в индивидуальном зачете.

Продолжаются испытания для старшеклассников: с 16 по 18 марта прошли испытания по стрельбе, 19 марта – по плаванию. В этом тестировании приняли участие около 600 учащихся. 23 марта состоялся туристский поход, 26 марта – лыжные гонки, 28-30 марта – легкая атлетика. До 15 апреля старшеклассники смогут улучшить свои результаты, для них будут проведены дополнительные испытания.

25 марта состоялась городская конференция по внедрению комплекса ГТО на территории муниципального образования города Тула. На ней вместе с учителями физической культуры, представителями спортивной общественности были намечены основные этапы по внедрению комплекса.

В апреле-мае будут проведены испытания для студентов городских ВУЗов. Ожидается, что в этих стартах примут участие порядка двух с половиной тысяч студентов.

Проведен анализ выполнения испытаний: около 28% тульских школьников претендуют на золотой знак, около 30% - на серебряный, 24% - на бронзовый. Эти цифры почти совпадают со статистикой по стране. Прогнозируемый результат по Тульской области от федерального центра тестирования: 29 процентов – «золото», 34 – «серебро», 16 – «бронза».

С 1 апреля начинается тестирование учащихся 8-15 лет. Основной акцент будет сделан на работу со школьниками, которые достигли возраста 8, 10, 12 и 15 лет. Это возраст для перехода в следующую ступень. В первой половине апреля во всех образовательных центрах пройдут испытания в зале: подтягивание, отжимание, метание мяча в цель, челночный бег и др. На вторую половину апреля запланированы испытания в стрельбе и плавании. В мае пройдет легкоатлетическая часть испытаний и в конце учебного года запланирован туристский поход.



Дата изменения: 30.03.2016 12:36