Тула

1 Апреля 2016

Участники мероприятия обсудили приоритетные направления благоустройства территории города Тулы.

  В экспертном совете под председательством проректора по учебно-воспитательной работе ТулГУ Эдуарда Темнова приняли участие представители регионального правительства, первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина, заместитель главы администрации-начальник управления по благоустройству Владислав Галкин, заместитель начальника управления по городскому хозяйству Андрей Нагайцев, руководители МУ «ГСЕЗ», АО «САХ», МКП «Тулагорсвет», представители   общественности, эксперты в различных сферах.

На совещании обсуждались итоги опроса общественного мнения по вопросам благоустройства города Тулы. Так, большинство опрошенных высказались за необходимость первоочередного ремонта дорог и тротуаров, обустройство парковочных карманов на придомовых территориях, озеленение города.

Участники совещания высказали мнение, что подобные опросы должны быть регулярными, масштабными, проходить при всесторонней поддержке городских СМИ. Дальнейшая аналитическая работа по итогам опросов должна строиться с привлечением активистов, студентов, профессионалов в области дизайна и опытных специалистов по развитию городских территорий. Механизмы работы с общественным мнением, каналов онлайн-общения будут прорабатываться на дальнейших заседаниях.

По словам заместителя главы администрации города – начальника управления по благоустройству Владислава Галкина, в текущем году будет заасфальтировано 150 дворов, 34 придомовые территории благоустроят комплексно, будет благоустроено 14 скверов. Данная работа ведется на основе программы, которая формируется с учетом пожеланий жителей.

Была озвучена необходимость применения в Туле современных технологий социального проектирования, вовлечения жителей в активное преобразование города, внедрения новых подходов к   использованию городских пространств в Туле.

Архитектор Андрей Клепанов отметил целесообразность дальнейшего благоустройства набережной реки Упы, а также предложил сделать территории школ в микрорайонах центрами притяжения с применением новейших дизайнерских решений, современных подходов к планированию территорий. Данный опыт успешно применяется в других регионах и странах.

Было предложено также выделить места в каждом округе Тулы, в которых необходимо выполнить «эталонное» благоустройство с учетом современных подходов к дизайну и технологиям.

На мероприятии поднимался вопрос о необходимости формирования «Тульской кольцевой автодороги».

По итогам заседания экспертного совета был выработан ряд предложений, которые будут рассмотрены участниками Штаба по развитию Тулы.

                                                                     



Дата изменения: 01.04.2016 18:02