Тула

4 Апреля 2016

4 апреля в здании правительства Тульской области прошло рабочее совещание, посвящённое ситуации в посёлке Плеханово.

2 апреля в 08:35 утра в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в двух частных домах. Возгорание обнаружили сотрудники полиции, которые осуществляли круглосуточное патрулирование территории п. Плеханово. Они провели экстренную эвакуацию жителей, в том числе маленьких детей.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин принял решение о поощрении сотрудников УМВД России по Тульской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей по обеспечению правопорядка на территории Тульской области и незамедлительное принятие мер по тушению пожара и спасению людей.

Благодарности Губернатора Тульской области были вручены старшему автопатруля, лейтенанту полиции Наталье Партала, лейтенанту полиции Ивану Андрееву, старшему автопатруля, лейтенанту полиции Алексею Евдокимову, прапорщику полиции Сергею Леонову, старшему сержанту полиции Николаю Трошину и стажеру по должности полицейского Николаю Дупанову.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов по поручению врио Губернатора Алексея Дюмина вручил награды и отметил, что благодаря четким и слаженным действиям сотрудников патрульно-постовой службы во внештатной ситуации обошлось без жертв, экстренно было эвакуировано 5 взрослых и 10 детей.

В настоящее время ведётся следствие, которое должно установить причины возгорания двух домов в посёлке Плеханово.

В ходе совещания начальник регионального ГУ МЧС России Владимир Кий сообщил, что на место возгорания было направлено 7 основных единиц техники. Благодаря оперативным действиям спасатели не допустили распространения пламени на соседние строения. Предположительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при монтаже печного оборудования.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин проинформировал, что работа по охране общественного порядка в посёлке продолжена. Ситуация стабильная. Совместно с управлением Федеральной миграционной службы по Тульской области проводятся профилактические мероприятия по проверке режима регистрации.

Глава администрации муниципального образования г. Тула Евгений Авилов в своем сообщении отметил, что это не первый пожар, который возникает на данной территории. Часть домов является незаконными строениями, что значительно повышает риск пожара.

«Пока никто из представителей цыганской диаспоры, проживающей в Плеханово, не обращался к нам за помощью в предоставлении временного жилья - ни после прошлых событий, ни сейчас. Однако мы готовы развернуть пункт временного размещения по первому запросу», - подчеркнул Евгений Авилов.



Дата изменения: 04.04.2016 14:02