Тула

7 Апреля 2016

Об этом рассказал глава администрации города Евгений Авилов в ходе интервью ведущему итоговой программы «Вести-Тула» Олегу Масальскому.

В рамках беседы обсуждались вопросы ситуации в пос.Плеханово, ремонта дорог, уборки городских улиц.

Комментируя ситуацию в пос.Плеханово, Евгений Васильевич отметил, что администрация города будет действовать в рамках действующего законодательства. В настоящее время ведется паспортизация домов, где проживают представители цыганской диаспоры. Специалисты отдела по работе с территорией «Плеханово» консультируют жителей по оформлению документов на регистрацию земельных участков, подключению к сетям.

Отвечая на вопрос по ремонту дорог, Евгений Авилов сказал, что в настоящее время ведутся работы по аварийно-восстановительному ремонту дорожного полотна. Работы осуществляются с применением литого асфальтобетона. И как только среднесуточная температура достигнет отметки в +10 градусов, работы будут проводиться методом пневмонабрызга, что позволит ускорить процесс ремонта.

- Основная наша задача – привести дороги в нормативное состояние к майским праздникам, затем мы приступим к плановому текущему ремонту дорог, - уточнил глава городской администрации.

Один из вопросов касался уборки городских улиц. Е.В.Авилов сообщил, что в этом году прибыль АО «Спецавтохозяйства» будет направлена на закупку новой коммунальной техники. Для уборки планируется приобрести в том числе пылесосы Johnston, которые можно использовать для подметания улиц при температуре до -5 градусов.

Полную версию интервью можно увидеть на телеканале Россия 1 в программе «Вести-Тула. События недели» в это воскресенье, 10 апреля. Выход в эфир в 10.20.



Дата изменения: 07.04.2016 16:45