Тула

14 Апреля 2016

В дни празднования 71-й годовщины Великой Победы туляков ждут велогонки, спортивные марафоны, интерактивные площадки.

7 мая на площади Ленина стартуют спортивно-массовые мероприятия, посвященные Дню Победы, которые откроет торжественный парад участников легкоатлетической эстафеты. Маршрут эстафеты состоит из 24 этапов и проходит по проспекту Ленина до ул. Мира и обратно.  

В 10.00 от музея самоваров будет дан старт велогонке-критериум. В это же время на площади будут проводиться соревнования по уличному баскетболу и лыжероллерному спринту с участием команд центров образования, средних и высших учебных заведений.

Кроме того, 7 мая в 11.00 часов в спортивном корпусе детско-юношеской спортивной школы «Юность» пройдет турнир по греко-римской борьбе памяти Героя Советского Союза А.А. Рогожина.  

9 мая в 15.00 в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова состоится спортивный марафон «#Победа71». Основная цель мероприятия – показать, что граждане 71-го региона готовы достойно встретить 71-ю годовщину Великой Победы. Все четыре площадки будут интерактивными, в их работе сможет принять участие любой житель Тулы. В забеге планируется участие воспитанников патриотических объединений. Лидирующая группа легкоатлетов побежит с флагом города-героя Тулы. Одновременно начнет работать воркаут-площадка с показательными выступлениями спортсменов. На интерактивных площадках «Стрелок Победы» и «Армия Победы» все желающие смогут потренироваться в меткости и поучиться сборке-разборке оружия.

Также город-герой Тула примет участие во всероссийской акции «Рекорд Победы», суть которой в выполнении участниками упражнения «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день со дня окончания войны. В этом году участники акции отожмутся 25 тысяч 933 раза. 

По итогам проведения спортивного марафона планируется снять мотивирующее видео и выложить в социальные сети с хэштегом «Победа71».

Наряду с проведением городских акций, посвященных годовщине Победы, тульская молодежь активно принимает участие в единых всероссийских акциях, таких как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Вахта памяти», а также в авто- и вело- пробегах городов-героев. 



Дата изменения: 14.04.2016 16:19