Тула

16 Апреля 2016

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была возведена более 300 лет назад.

В ходе встречи с жителями территории «Обидимское» настоятель церкви отец Павел обратился к главе администрации города Евгению Авилову с просьбой оказать содействие в восстановлении храма.

Сегодня Евгений Авилов провел рабочее совещание с местными жителями по данному вопросу. На встрече также присутствовали депутат Тульской городской Думы Виктор Дзюба, заместитель главы администрации города – начальник управления по благоустройству Владислав Галкин, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, начальник отдела по работе с территорией «Обидимское» Юрий Башкатов.

В ходе общения решено подготовить проект по газоснабжению и электроснабжению церкви. После того, как все коммуникации будут проведены, начнутся работы по внутренней отделке здания. Ремонт осуществляется на спонсорские средства. Посильную помощь оказывает депутат Тульской городской Думы Виктор Дзюба.

Жители также поинтересовались, когда будет выполнен ремонт дороги, ведущей к церкви. Как пояснил Максим Щербаков, щебенение дороги планируется выполнить в текущем году. 



Дата изменения: 16.04.2016 15:49