Тула

21 Июня 2017

Дата изменения: 21.06.2017 14:18

Главным управлением администрации города Тулы по Центральному территориальному округу рассмотрено коллективное обращение жителей по вопросу благоустройства придомовой территории дома 28, к. 1 по ул. Рязанской.

Подрядной организацией ООО «СКИП» проведены работы по установке водосточного желоба и дополнительного бордюрного камня.

Рассмотрено также коллективное обращение по вопросу организации торговых мест по продаже вещей, бывших в употреблении, по ул. Пирогова, на участке от Хлебной площади до ул. Каминского.

Обращения от жителей, желающих осуществлять торговлю данным видом товаров, с наступлением весенне-летнего сезона поступают ежегодно.

Инициативным гражданам неоднократно письменно и устно разъяснялись условия осуществления деятельности по продаже бывших в употреблении вещей и предлагалось несколько вариантов размещения торговых мест: на территории Центрального рынка, на земельном участке по ул. Демидовской. Ни один вариант не оказался востребованным.

Главным управлением администрации города Тулы по Центральному территориальному округу совместно с управлением экономического развития администрации города Тулы была проведена работа по подбору земельного участка для ярмарки. С Инспекцией Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия согласовано использование земельного участка торговой площадью 800 кв. м., расположенного на перекрестке улиц М. Смирнова и Колетвинова, для проведения временных ярмарок в 2017-2018 годах (без проведения земляных работ и организации капитальных строений на участке).

В настоящее время администрацией города ведется работа по подготовке необходимой документации по организации ярмарки по вышеуказанному адресу.