Тула

26 Июня 2017

Дата изменения: 26.06.2017 15:34

На портале «Открытые данные71» в разделе ЖКХ зарегистрировано 26 обращений жителей с просьбой (требованием) ликвидировать несанкционированные свалки на территории Тулы.

Заявители сообщают о наличии мусора как во дворах, так и около контейнерных площадок, на территории бывшего Малиновского карьера, около кладбища в д. Варваровка, пос. Северный, свалках строительного мусора и др. По трем адресам свалки ликвидированы в мае, еще три обращения сняты с контроля, по остальным 20 ведется работа.

Работа по выявлению свалок ведется ежедневно. В каждом из округов мониторинг территорий ведут четверо или пятеро сотрудников управления административно-технического надзора. Всего в Туле работает 21 такой специалист.

В их обязанности входит проведение рейдов, мониторинг контейнерных площадок, работа с жалобами жителей. В случае выявления стихийной свалки, ненадлежащего содержания контейнерных площадок инспекторы определяют подведомственность территории и составляют в адрес юридического или физического протокол с требованием навести порядок. Административное нарушение влечет за собой штрафы. Для юрлиц – от 100 000 до 300 000 рублей; для физлиц – от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

Сообщить о стихийных свалках можно в управление по административно-техническому надзору по телефону 56-01-28.