Тула

28 Июня 2017

Дата изменения: 28.06.2017 16:23

28 июня состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению погашения задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет города Тулы налоговых платежей.

В рамках проводимого администрацией города Тулы мониторинга финансового состояния в ОАО «Тулэнергосетьремонт» на заседании городской МВК рассмотрена информация о ходе конкурсного производства в данной организации, введенного в сентябре 2014 года. В продолжение процедуры конкурсного производства конкурсным управляющим проводится активная работа по взысканию дебиторской задолженности и реализации имущества должника с направлением денежных средств на погашение имеющихся обязательств в порядке и очередности, установленных федеральным законодательством о банкротстве.

В ходе работы в рамках проводимого администрацией города Тулы мониторинга задолженности по заработной плате перед персоналом ЗАО «Этон-Энергетик» на заседании городской МВК рассмотрена информация о работе руководства предприятия по погашению имеющейся задолженности.

По информации руководства ЗАО «Этон-Энергетик» на текущий момент в связи с задержкой оплаты за поставленную продукцию со стороны заказчиков у предприятия сложилась задолженность по заработной плате перед 195 работниками. Руководство ЗАО «Этон-Энергетик» проводит работу по взысканию денежных средств с контрагентов, а также оптимизации управления имуществом организации, не участвующим в производственных процессах.

По результатам работы межведомственной комиссии с начала текущего года дополнительно мобилизовано более 238 млн рублей в бюджеты всех уровней, в том числе 69 млн рублей в бюджет муниципального образования город Тула.