Тула

29 Июня 2017

Дата изменения: 29.06.2017 14:08

Специализированные экоконтейнеры устанавливаются в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс», реализуемого в рамках Года экологии.

Тула стала одним из первых городов, примкнувших к проекту. Емкости предназначены для сбора и временного хранения энергосберегающих ламп, ртутных термометров и батареек.

Оператором Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» является ООО «Первый Экологический Сервис». На территории муниципального образования город Тула оператором установлены пять специализированных контейнеров для сбора и последующей утилизации отработанных ртутьсодержащих отходов по следующим адресам:

- ул. М. Горького, 31;

- ул. М. Горького, 25;

- ул. Пузакова, 28;

- ул. Галкина, 36/37;

- возле магазина «К-Раута», Осиновая Гора, 2.

Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» - единственный на территории РФ, который предоставляет полноценный цикл безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизаций опасных бытовых и промышленных отходов 1-4 класса опасности, а именно: ртутьсодержащих ламп и градусников, а также элементов питания (батареек).

Основная задача проекта – просветительская деятельность и формирование экологической культуры населения. Проект присутствует на территории Москвы, Московской, Тульской, Ярославской, Нижегородской областей, республики Башкортостан, Краснодарского края, Челябинска и Сургута.

На сегодняшний день экобокс – это единственный в России сертифицированный экоконтейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов. Каждые две недели специалисты осуществляют выемку опасных отходов и на специально оборудованных машинах транспортируют собранные лампочки, батарейки и градусники на специализированный завод по демеркуризации и утилизации опасных бытовых отходов.