Тула

30 Июня 2017

Дата изменения: 30.06.2017 16:36

Мероприятие состоялось под председательством начальника отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации города Тулы – заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования город Тула Елены Гончаровой.

В рамках заседания был, в частности, обсужден вопрос профилактики и предупреждения потребления несовершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории города Тулы. За 12 месяцев 2016 года проведены два совместных заседания координационного Совета по противодействию распространению наркомании среди подростков и молодежи города Тулы и КДНиЗП МО город Тула, а также 11 заседаний КДНиЗП МО г. Тула, 175 заседаний районных муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Рассмотрено 42 вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, касающиеся, в том числе и актуальности профилактики алкоголизма.

В рамках решения задач муниципальной программы в 2016 году осуществлялась реализация 80 различных мероприятий. Удельный вес несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет, негативно относящихся к незаконному употреблению наркотиков и других психоактивных веществ, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, составил 82%.

Доля несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования город Тула за употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе, наркотических средств, психотропных или одурманивающих веществ, к общему количеству детского населения муниципального образования город Тула в возрасте от 7 до18 лет составила 0,29%.

Удельный вес несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет, охваченных профилактическими мероприятиями, в общем числе учащихся общеобразовательных школ муниципального образования город Тула составляет 95%. План мероприятий программы на 2016 год был выполнен в полном объеме.

В рамках операции «Ночной дозор» осуществлено 18 ночных межведомственных рейдов по предупреждению нахождения в общественных местах в ночное время лиц, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения законных представителей с целью предупреждения совершения несовершеннолетними противоправных поступков. Осуществлялось взаимодействие с населением с целью раннего выявления детей и семей, находящихся в социально опасном положении: из 387 жалоб и обращений, поступивших в комиссии, – 163 обращения от неравнодушных граждан.

За первое полугодие 2017 года проведены: совместное заседание координационного Совета по противодействию распространению наркомании среди подростков и молодежи города Тулы и КДН и ЗП МО город Тула, 5 заседаний КДН и ЗП МО г. Тула, 79 заседаний районных муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Благодаря совместным усилиям субъектов городской системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2016 году снято с учета из единого муниципального банка данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, с положительной динамикой 329 несовершеннолетних и 270 семей. В первом полугодии 2017 года снято с учета 140 несовершеннолетних и 102 семьи.

Работа по профилактике и предупреждению потребления несовершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории города Тулы продолжается на постоянной основе.