Тула

30 Июня 2017

Дата изменения: 30.06.2017 14:17

Изменения вступят в силу с 3 июля.

Так, территориальные зоны платной городской парковки города Тулы будут объединены – будет организована одна территориальная зона. Нумерация парковочных зон будет изменена. Каждая улица с платными городскими парковками города Тулы будет обозначена одним территориальным номером - номером зоны (Пример: ул. Менделеевская – Парковка № 1001). Платная парковочная зона будет значительно уменьшена, общее количество платных парковочных мест будет сокращено до значения 1 510 м/м.

Размер платы за пользование на платной основе платными городскими парковками (парковочными местами) будет установлен в 40 (сорок) рублей за 1 час пользования парковочным.

Размер платы за приобретение абонементов на право пользования на платной основе городскими платными парковками (парковочными местами) будет увеличен на 50 %. Все виды абонементов будут сохранены.

Абонемент на:

День – 135 (сто тридцать пять) рублей.

Неделю – 600 (шестьсот) рублей.

Месяц – 2250 (две тысячи двести пятьдесят) рублей.

Квартал – 6000 (шесть тысяч) рублей.

Бесплатно на платных городских парковках будут размещаться:

- Транспортные средства экстренных оперативных служб;

- Транспортное средство инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, при наличии парковочного разрешения;

- Транспортные средства инвалидов I и II групп, а также законных представителей ребенка-инвалида и иных лиц, перевозящих инвалидов I и II групп или детей-инвалидов, - на обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой парковочных местах, предназначенных для транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, при наличии парковочного разрешения.

При размещении транспортного средства инвалидов I и II групп, а также законных представителей ребенка-инвалида и иных лиц, перевозящих инвалидов I и II групп или детей-инвалидов, имеющего парковочное разрешение, на платной парковке (парковочных местах) не обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой для транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, с указанных лиц взимается плата в порядке предусмотренном для Пользователей.

Будут установлены льготы в размере 50 % по оплате абонементов на право пользования на платной основе городскими платными парковками (парковочными местами) для следующих лиц:

- инвалидов боевых действий;

- ветеранов боевых действий;

- одного из членов многодетной семьи – родителей или лиц, их заменяющих (отчимы, мачехи, усыновители).

Льгота предоставляется на одно принадлежащее данным лицам транспортное средство.

Резидентская парковочная зона будет отменена.

Сайт парковочного пространства города Тулы - https://tulaparking.ru

Единый контактный центр - тел. +7 (4872) 44-04-94.