Тула

6 Июля 2017

Дата изменения: 06.07.2017 12:30

5 июля глава администрации провел прямую линию с туляками в вечернем эфире телеканала «Россия 24-Тула». 

Так, житель поселка Барсуки пожаловался на отсутствие почтового отделения. Евгений Авилов пояснил, что при содействии администрации города в феврале этого года мобильный пункт отделения почтовой связи открылся в селе Слободка. Сельское отделение оказывает услуги по приему и отправке корреспонденции, бандеролей, посылок, почтовых переводов, приему коммунальных платежей, выдаче пенсий и др. В ближайшее время аналогичный пункт появится в Скуратово. Далее городские власти займутся решением вопроса в поселке Барсуки.

Также в беседе была затронута тема Ленинского района как части Большой Тулы. Евгений Авилов рассказал, что каждые три месяца общается с жителями населенных пунктов Ленинского района. В июле-августе планируются очередные расширенные встречи. В ходе общения обсуждаются накопившиеся вопросы. Одной из самых главных проблем Ленинского района являются изношенные сети. Администрация города создала программу по доведению сетей Ленинского района до нормативных требований. В этом году будут выполнены большие работы по проектированию строительства и ремонта объектов коммунальной и жилищной инфраструктуры.

Прозвучал вопрос по работе очистных в Зареченском округе. Е.В. Авилов уточнил, что в настоящее время планируется приступить к проектированию станции обезвоживания, которая будет утилизировать источник запаха на очистных – иловые отложения. Цена строительства объекта – 400 млн рублей. В следующем году приступят к стадии строительства объекта.