Тула

14 Июля 2017

Дата изменения: 14.07.2017 15:01

Для упорядочения движения пешеходов и предотвращения случаев перехода проезжей части в неположенном месте в 2017 году продолжается работа по установке ограничивающих пешеходных ограждений.

Информация о данной работе прозвучала на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город Тула.

В рамках муниципальной программы «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула» и федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» пешеходные переходы оснащены пешеходными ограждениями перильного типа на пяти перекрестках: ул. Болдина – ул. 1-я Трубная; ул. Ложевая – ул. Марата; ул. Луначарского – ул. Демидовская; ул. Кутузова – ул. Шухова; ул. Вильямса – ул. Кутузова; ул. М. Смирнова – ул. Тимирязева; Хомяковское шоссе, 5/4.

До конца 2017 года планируется обустроить пешеходные ограждения вдоль улицы Советской от улицы Коминтерна до улицы Демонстрации по обеим сторонам улицы и барьерные ограждения на Хомяковском шоссе в районе лагеря «Орленок».

Во втором полугодии 2017 года запланировано проведение мероприятий по установке световозвращательных элементов (катафотов) на существующих барьерных ограждениях, обустроенных на Московском шоссе и на ул. Рязанской.

Для упорядочения движения транспортных средств и пешеходов были установлены ограничивающие антипарковочные столбики. К положительным примерам использования таких столбиков можно отнести участок на пересечении пр. Ленина и ул. Академика Павлова и ул. Менделеевская в районе дома № 5. Запланирована закупка ограничивающих столбиков для продолжения данных работ в третьем квартале 2017 года.

По поручению главы администрации города Тулы в рамках регулярных обследований улично-дорожной сети в 2016 году проведена работа по обследованию пешеходных переходов. Особое внимание было уделено наличию «доступной среды» на подходах пешеходным переходам.

По результатам проверки был составлен перечень пешеходных переходов, имеющих недостатки, на которых требуется занижение бортового камня, обустройство подходов, создание доступной среды для маломобильных групп населения. Определен первоочередной перечень объектов, на которых необходимо выполнить работы в 2017 году. В настоящее время работы ведутся.