Тула

19 Июля 2017

Дата изменения: 19.07.2017 16:20

Депутаты Тульской городской Думы на заседании в среду, 19 июля, приняли решение о внесении изменений в Положение о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов. Проект внесен главой администрации города Тулы Евгением Авиловым.

По словам Евгения Авилова, управлением экономического развития администрации Тулы проведена большая работа по размещению нестационарных торговых объектов. Однако некоторые предприниматели самовольно определяют места для торговли вне утвержденной администрацией схемы размещения, перемещая нестационарные торговые объекты.

Глава города Юрий Цкипури отметил негативность таких явлений. В результате городская казна несет ущерб и страдает внешний облик Тулы.

Согласно новой редакции Положения о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов, пункт 3.3. предлагается изложить в следующей редакции: «3.3. В течение 7 (семи) рабочих дней после составления акта, предусмотренного пунктом 3.2. настоящего Положения, владельцу (представителю владельца) самовольно установленного нестационарного торгового объекта уполномоченным органом выдается решение об устранении выявленного нарушения (приложение 2 к Положению). В течение 3 (трех) рабочих дней выданное решение публикуется на официальном сайте администрации города Тулы в сети «Интернет», а также размещается на выявленном самовольно установленном нестационарном торговом объекте.

Пункт 3.5. изложить в следующей редакции: «3.5. В случае неустранения выявленных нарушений, зафиксированных в акте, предусмотренном пунктом 3.2 настоящего Положения, а также в случае, если владелец самовольно установленного нестационарного торгового объекта неизвестен, уполномоченный орган публикует на официальном сайте администрации города Тулы в сети «Интернет», извещение с требованиями о предоставлении разрешительной документации в уполномоченный орган и добровольном демонтаже нестационарного торгового объекта в течение 30 дней с момента его опубликования, а в отношении легковозводимых нестационарных торговых объектов типа «палатка», «бахчевой развал», «передвижной торговый объект», а так же в отношении вспомогательных приспособлений торговли (столы, ящики, коробки, стеллажи, поддоны, прилавки, витрины, горки, торговые стойки, зонты, тележки, весы, палатки, тенты) – в течение 3 (трех) дней. В извещении также должна содержаться информация о перемещении нестационарного торгового объекта в соответствии с настоящим Положением, если в течение срока, установленного в извещении, он не будет демонтирован владельцем в добровольном порядке».

Депутаты поддержали проект решения.