Тула

21 Июля 2017

Дата изменения: 21.07.2017 15:50

Представители цыганского населения продолжают разбор незаконных строений, находящихся на территории поселка Косая Гора. Строительный материал будет использован в последующем для возведения законного жилья.

Напомним, что на Косой Горе ряд строений, в которых проживают цыгане, является незаконным.

В настоящее время на территории поселка Косая Гора и лесного фонда находятся 102 строения. За границами земель лесного фонда расположено 39 строений, из них 17 являются незаконными. В отношении самовольных строений министерством имущественных и земельных отношений Тульской области поданы иски в Привокзальный районный суд города Тулы.

Также около населенного пункта пос. Косая Гора на территории Яснополянского лесничества расположено 63 самовольных строения.

В июне в поселке Косая Гора на территории проживания цыганского населения были ликвидированы незаконные врезки в газопровод, незаконные подключения к электроэнергии.

Понимая неотвратимость последствий нарушений Закона и принудительного сноса незаконных строений, местные жители приняли решение самостоятельно разобрать постройки.

- Сейчас уже полностью разобрано 9 строений, - сказал Семен Станиславский, помощник барона. – Еще 20 находятся в процессе разборки. Материалы мы хотим использоваться при дальнейшем строительстве.

По отзывам жителей пос. Косая Гора, косогорские цыгане живут дружно, настроены миролюбиво, не конфликтуют с соседями.

Так, Лидия Жук, председатель ТОС «Стрекаловский» отмечает:

- Ни я, ни мои соседи никогда не видели ничего плохого или опасного в нашем соседстве, за все время у нас не было никаких проблем, мы живем совершенно обычно - мирно, по-соседски, по-дружески. Цыгане доброжелательны, вежливы.

Напомним, что больше года назад для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории муниципального образования город Тула, по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан Координационный штаб, который возглавил глава администрации города Евгений Авилов. Штаб ведет плановые мероприятия по наведению порядка в местах компактного проживания цыганского населения, последовательно реализует разработанную дорожную карту. В прошлом году был проведен снос незаконных строений, находящихся в пос. Плеханово. Работы продолжаются.