Тула

1 Августа 2017

Дата изменения: 01.08.2017 19:43

В рамках встречи состоялось обсуждение проекта благоустройства набережной реки Упы.

Также в ней приняли участие начальник главного управления по Центральному территориальному округу Александр Елкин, руководители профильных управлений администрации города Тулы, сотрудники администрации, жители многоквартирных домов, расположенных на улице Металлистов.

В рамках встречи жителям был представлен проект благоустройства набережной Упы, после чего они задали интересующие их вопросы, в частности, касающиеся расселения. Глава администрации города Тулы Евгений Авилов отметил, что администрацией разработан план расселения четырех домов. Жителей этих домов переселят в многоквартирный жилой дом на улице Серебровской. Сейчас в новостройке ведутся отделочные работы, которые планируется завершить к октябрю этого года. Если по каким-либо причинам жителей не устроит данный вариант расселения, в индивидуальном порядке будет подбираться другой. Говоря о расселении жилых домов на улице Металлистов, Евгений Васильевич отметил, что расселению подлежат лишь те дома, которые по итогам проведенных независимых экспертиз были признаны аварийными и непригодными для проживания.

Кроме того, в ходе встречи поднимался вопрос дальнейшего использования исторических зданий, после проведения благоустройства исторического центра. В частности, одна из жительниц выразила мнение о том, что жители ее дома не хотели бы видеть в нем заведение общественного питания или гостиницу. По ее словам, гораздо лучше разместить здесь какую-либо музейную экспозицию, популяризирующую тульские бренды и тульских мастеров. Глава администрации отметил, что проектом предполагается передача объектов в аренду с обязательствами арендатора по разработке и согласованию проекта реконструкции зданий. После обсуждения с жителями будет возможно внести пункт ограничения видов деятельности в аукционную документацию.

Еще один вопрос, который волновал жителей - ограничение движения на улице Металлистов во время проведения ремонта инженерных сетей. Евгений Авилов сообщил, что данные работы планируется начать после составления графика производства работ. Все жители будут заранее оповещены о начале ремонта. Также будет проработан вопрос подъезда и стоянки личного транспорта для тех, кто проживает на данной улице.

Напомним, проект благоустройства набережной реки Упы реализуется по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Проектом предусмотрено развитие набережной реки Упы вдоль Тульского кремля, улицы Металлистов, Крестовоздвиженской площади и сквера имени Мосина. Реализовать его планируется в 2018 году.