Тула

1 Августа 2017

Дата изменения: 01.08.2017 15:22

Сегодня, 1 августа, стартовали мероприятия по общественному обсуждению проекта благоустройства набережной реки Упы.

В здании бизнес-инкубатора прошла встреча с предпринимательским сообществом. В мероприятии прияли участие заместитель председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерина Солтанова, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов, начальник управления экономического развития Максим Жуган, председатель комитета имущественных и земельных отношений Манана Двали, представители бюро Wowhaus.

Илья Беспалов отметил, что проект благоустройства набережной р. Упы вдоль Тульского кремля создаст новый квартал (улица Металлистов и Крестовоздвиженская площадь), который станет историческим и культурным центром Тулы.

Администрация города Тулы готова предложить инвесторам новые места размещения объектов торговли, общественного питания и гостиниц по улице Металлистов. Для ведения бизнеса предоставляется 10 жилых домов с обязательствами по восстановлению и реконструкции исторического облика зданий. Часть жилых домов уже расселена силами администрации и готова к реконструкции. Объекты будут предоставляться через аукцион на право аренды на 49 лет с годовой платой от 1 рубля. Обязательствами арендатора являются разработка и согласование проекта реконструкции в течение одного года и его последующая реализация за три года.

Реализация проекта станет драйвером развития всей территории города, в котором появится новый центр притяжения для горожан и туристов. Здесь возникнут места для прогулок и отдыха, заработают музеи, кафе и магазины. Проект привлечет инвесторов, откроет новые возможности для среднего и малого бизнеса. Обновление центра Тулы станет новым этапом в современной истории развития города.

Предприниматели ознакомились с проектом благоустройства и высказали ряд предложений, касающихся его реализации. Так, речь шла об обустройстве парковочного пространства, необходимости составления и размещения в открытом доступе реестра зданий, которые будут предоставляться в аренду. Предприниматели уточнили некоторые аспекты аукционных процедур, наличие мест под размещение нестационарных объектов и др.