Тула

4 Августа 2017

Дата изменения: 04.08.2017 12:23

Всего в этом году будет заменено асфальтовое покрытие на 105 объектах улично-дорожной сети, общая площадь которых составляет более 530 тыс. кв. м.

Кроме того, на территории муниципального образования будет выполнен ремонт щебеночного покрытия 57 участков автомобильных дорог общей площадью более 50 тыс. кв. м.

В настоящее время на территории муниципального образования город Тула работы по ремонту дорог осуществляют специалисты подрядных организаций ООО «КС-Строй», ООО«СУ «Спецстрой», ООО «Региондорстрой», АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр».

Так, дорожными рабочими выполняются следующие виды работ на объектах:

- устройство асфальто-бетонного покрытия на ул. Полюсной;

- устройство щебеночного основания на 18-м проезде Мясново;

- обустройство парковочного кармана по ул. Фрунзе (в районе дома №17);

- ремонт дорожного покрытия по проспекту Ленина и улице Громова;

- ремонт рельсошпальной решетки и межрельсового пространства с укладкой асфальтобетонного покрытия на ул. Марата/Ложевая;

- ремонт дорог щебнем на улице Островского и в деревне Оленино;

- ведутся подготовительные работы по ремонту тротуара на ул. Агеева.

Также специалистами МКУ «Сервисный центр» ведутся работы по ямочному ремонту методом пневмонабрызга на улицах Рогожинская, Новомосковская, пересечение улиц Сойфера и Ленина, а также в деревне Самылинка.

Напомним, что всего в 2017-2019 гг. на территории муниципального образования выполнят ремонт 233 участков дорог. С полным перечнем ремонта дорог и других работ по благоустройству на 2017-2019 гг. можно ознакомиться в брошюре «Большая Тула: благоустройство, строительство, ЖКХ». В программе на ближайшие три года, созданной по поручению главы администрации города Евгения Авилова, определен адресный перечень объектов, включающий в себя ремонт дорог, тротуаров, межквартальных проездов, дворов, строительство и ремонт социальных объектов, объектов ЖКХ. Брошюра раздается на встречах с населением, в электронном виде она размещена на сайте администрации.