Тула

4 Августа 2017

Дата изменения: 04.08.2017 15:26

Лазаренко Иван Никифорович и Лазаренко Александра Ивановна зарегистрировали брак в 1952 году.

Сегодня, 4 августа, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, начальник ГУ по Центральному округу Александр Елкин, заместитель председателя Тульской городской Думы Виктор Осташев поздравили юбиляров с железной свадьбой.

Евгений Васильевич пожелал супругам долгих лет жизни, любви и здоровья, вручил памятный подарок. По просьбе юбиляров глава администрации города окажет содействие в ремонте отмостки и входной двери в их доме.

Также глава администрации осмотрел комплексную спортивно-детскую площадку в поселке Трудовом, которая была установлена за счет средств муниципального гранта. Председатель ТОС «поселок Трудовой» Любовь Рыбалко отметила, что в этом году на средства гранта на площадке была установлена камера видеонаблюдения, приобретена снегоуборочная техника.

Справка. Лазаренко Иван Никифорович родился 22 декабря 1925 г. в деревне Бранцовка Краснопольского района Сумской области.

В августе 1943 г. в возрасте 17 лет пошел на фронт. Воевал на Первом Украинском Фронте под командованием маршала Конева И.С. рядовым пехоты, затем младшим сержантом. В апреле 1945 г. Был серьезно ранен в Германии. Затем продолжил службу в армии уже в чине старшего сержанта в должности старшины роты и в мае 1950 года демобилизовался и приехал в Тулу, устроился работать на шахту.

Иван Никифорович – ветеран ВОВ, ветеран труда, награжден Орденом Великой Отечественной войны 2 степени.

Лазаренко Александра Ивановна родилась 6 декабря 1927 г. в дер. Каменка Мценского р-на Орловской обл.

Во время Великой Отечественной войны принимала участие в строительстве оборонительных сооружений на Орловщине. В конце войны более полугода перегоняла коров из Германии в Россию пешком. В 1949 году она приехала в Тулу, где проработала рабочей на предприятиях более 37 лет.

Александра Ивановна – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалью СССР за Трудовое отличие.