Тула

9 Августа 2017

Дата изменения: 09.08.2017 12:58

Мероприятия по демонтажу самовольных строений прошли сегодня, 9 августа.

Так, был проведен демонтаж 17 незаконных строений, из них: 4 строения – кирпичных, 13 – деревянных.

Для организации сноса были задействованы сотрудники правоохранительных органов, сотрудники медицинской службы, пожарный расчет ГУ МЧС России по Тульской области и аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций. Работы по сносу самовольно возведенных построек производило 12 единиц техники. Координационный штаб ставит задачу в максимально короткие сроки произвести вывоз строительного мусора после сноса. При проведении работ по сносу самовольных построек находились представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Туле.

- Мы приступили к работе в семь часов утра, задача на сегодняшний день снести данные строения и вывезти строительный мусор, - прокомментировал глава администрации города Тулы Евгений Авилов. - На территории компактного проживания цыган в поселке Плеханово остаются незаконные строения, в отношении которых проходят судебные процессы. По итогам рассмотрения дел мы продолжим снос незаконных строений в следующем году. Жители могут законно оформить земельные участки, в том числе на территории компактного проживания. Сейчас на данной территории имеется девять свободных законных земельных участков, на которые они могут заявить свои права, пройти аукционные процедуры, оформить участки и строится законных основаниях. Что касается многодетных семей, то они могут получить здесь свободные земельные участки, подав соответствующее заявление в учреждение соцзащиты населения.

Глава администрации города Тулы также отметил, что самовольные постройки на данных участках мешают развитию территории поселка Плеханово, поскольку они располагаются на местах, по которым, в частности, должны пройти дороги и инженерные сети в соответствии с проектом планировки территории поселения. Также в Плеханово еженедельно продолжаются рейды специалистов сетевых организаций, которые выявляют незаконные подключения и устраняют их.

Напомним, что в 2016 году для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории муниципального образования город Тула, по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан Координационный штаб. Штаб возглавил глава администрации города Тулы Евгений Авилов.