Тула

19 Сентября 2017

Дата изменения: 19.09.2017 17:36

Сегодня на брифинге по вопросам перекрытия улицы Металлистов тульским СМИ прокомментировали транспортную обстановку, которая сложилась в Туле.

Заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин сообщил, что специалисты управления совместно со специалистами ТулГУ и коллегами из Москвы разработали схему перераспределения транспортных потоков при перекрытии улицы Металлистов. В настоящее время специалисты управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы проводят мониторинг ситуации на дорогах.

- Анализ текущей ситуации в критических точках показал, что напряжение на дорогах не увеличилось. Транспортная обстановка в центре стабильна, - сказал Алексей Крыгин.

Также он рассказал о планах по организации одностороннего движения на улице Благовещенской.

- На Благовещенской улице мы планируем продлить проезд до улицы Советской. Она будет являться своеобразным дублером улицы Союзной.

Кроме того, между улицами Союзной и Благовещенской обустроят парковку примерно на 150 мест, - добавил Крыгин.

Для автомобилей жителей домов по улице Металлистов, предпринимателей и спецтранспорта организован проезд к зданиям через Благовещенский переулок. Для пропуска автомобилей в переулке осуществляется круглосуточное дежурство специалистов.

- Вопрос о закрытии движения на ул. Металлистов давно готовился. Внимательные водители могли заметить, что еще два года назад мы проводили эксперимент с участием сотрудников ГИБДД. Снималось движение маневра левого поворота с ул. Советской в сторону ул. Металлистов. В течение нескольких дней специалисты изучали ситуацию. Данные оказались положительными. Перекрытие улицы Металлистов избавило город от пробки на улице Мосина, - прокомментировал заместитель начальника отдела надзора УГИБДД по Тульской области Александр Рубан.