Тула

25 Сентября 2017

Дата изменения: 25.09.2017 11:30

Работы по наведению порядка осуществляли специалисты АО «Спецавтохозяйство».

Об этом сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева.

Сотрудниками коммунальных служб производились работы по очистке от смета и мусора остановочных площадок, пешеходных переходов, тротуаров, парковочных карманов. Также осуществлялись работы по подметанию и мойке магистральных улиц, в том числе с применением моющих средств.

На прошедшей неделе также были выполнены работы по окосу сорной растительности, сбору листвы, мойке пешеходных тротуаров, окраске бортового камня, ограждений безопасности, мостов и путепроводов.

Работы по окосу сорной растительности проведены на 66 объектах, в работе находятся ул. Рязанская, ул. Пороховая, ул. Приупская. В плане приступить к окосу ул. Бундурина, Московского шоссе, ул. Н. Островского. Выполнены работы по сбору листвы на 19 объектах. Завершены работы по срезке грунта.

По поручению главы администрации города Тулы ликвидировано 18 несанкционированных свалок, отмеченных на «Интерактивной карте свалок» в рамках взаимодействия с региональным отделением ОНФ по реализации проекта «Генеральная уборка», объемом более 1,3 тысяч куб.м.

Вывезено мусора со стихийных свалок в объеме порядка 2,7 тысяч куб. м.

Выполнены работы по очистке от смета и мусора 82 скверов, 330 остановочных площадок, 367 парковочных карманов, 231 пешеходного тротуара.

Всего в механизированной уборке, ручной очистке и работах по благоустройству в дневное и ночное время было задействовано 158 человек и 80 единиц техники.