Тула

6 Октября 2017

Дата изменения: 06.10.2017 16:53

В нем приняли участие министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, начальник ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин, глава администрации Тулы Евгений Авилов.

В ходе брифинга была озвучена актуальная информация о работе коммунальной инфраструктуры в период отопительного сезона, пуске тепла на социальные объекты и жилой фонд, каналах связи для жителей по вопросам отопления.

Как отметила Элеонора Шевченко, в Тульской области отопительный сезон стартовал в штатном режиме. В Туле старт был дан 28 сентября, в остальных муниципалитетах региона – 2 октября. В настоящее время функционирует 615 котельных. Также Элеонора Шевченко напомнила, что подача тепла в жилые дома производится в течение пяти дней с начала отопительного сезона. Еще 7-10 дней дается на регулировку отопительных систем жилых домов.

Глава администрации города Евгений Авилов рассказал, что в настоящее время осуществляют подачу тепла 179 котельных муниципального образования город Тула (100%): теплом обеспечены 127 школ (100%), 30 медицинских учреждений (100%), 134 детских учреждения (100%). Тепло от котельных подается в 3096 МКД.

В ближайшие дни тепло поступит в оставшиеся многоквартирные дома, где произошли локальные технологические сбои.

- На базе главных управлений, управляющих компаний работают телефоны горячих линий, по которым осуществляется взаимодействие с жителями. Если поступает сигнал о проблемах с подачей тепла, сотрудник администрации лично выходит на адрес, чтобы зафиксировать проблему, - сообщил Евгений Авилов.