Тула

26 Октября 2017

Дата изменения: 26.10.2017 10:36

Депутаты Тульской городской Думы на заседании в среду, 25 октября, приняли решение о внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования город Тула.

Согласно новой редакции, запрещается производить размещение (расклейку, вывешивание) афиш, объявлений, листовок, плакатов, баннеров и других печатных материалов информационного и агитационного характера, а также производить надписи, рисунки краской и другими трудносмываемыми составами на стенах зданий, сооружений, остановочных павильонах, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и рекламных конструкций, распределительных щитах, оградах, перилах и других объектах, не предназначенных для целей распространения информационных материалов.

Также запрещается устанавливать на тротуарах, рядом с входными группами отдельно стоящие сборно-разборные (складные) конструкции – штендеры.

Кроме того, Правила благоустройства дополнены разделом, регламентирующим порядок и механизм участия общественности в процессе благоустройства. Данный раздел актуален в связи с реализацией в Туле муниципальной программы «Формирование современной городской среды».