Тула

1 Ноября 2017

Дата изменения: 01.11.2017 14:45

В 15 центрах образования (18 структурных подразделений) питание организовано самостоятельно, в 56 центрах образования (75 структурных подразделений) услуги оказываются обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом СПП» в соответствии с контрактом.

Еженедельно управлением образования администрации города Тулы осуществляется анализ качества услуг по организации питания, оказываемых ООО «Торговый дом СПП».

В период с 01.09.2017 по 30.10.2017 результаты мониторинга свидетельствуют об уменьшении числа нарушений по сравнению с предыдущим учебным годом.

Положительным изменениям способствовала организация Советов по питанию, созданных на базе всех общеобразовательных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Тулы. Все выявленные нарушения, а также жалобы получателей услуги незамедлительно рассматриваются на заседаниях Советов по питанию.

В частности, в структурное подразделении МБОУ «Центр образования №32» (данное структурное подразделение организует питание самостоятельно) поступило обращение родителей по вопросу маленьких порций для воспитанников детского сада.

Членами Совета по питанию МБОУ «Центр образования №32» была с выходом на место осуществлена проверка данного обращения. На пищеблоке было проведено контрольное взвешивание готовых блюд, которое показало, что масса порции не соответствует рекомендуемому контрольному блюду. По итогам проверки составлен акт, в котором был отражен факт не соблюдения работникам пищеблока требований и норм СанПин 2.4.5.2409-08. Заведующей пищеблоком были даны рекомендации незамедлительно устранить выявленные нарушения, а именно: доработать технологические карты, при закладке продуктов ориентироваться на контрольные блюда. Также была осуществлена контрольная проверка. Все замечания были устранены, рекомендации членов Совета приняты к исполнению.

29 октября состоялось заседание Совета по питанию, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

- итоги запуска социального проекта «Электронные деньги»;

- анализ количественных показателей охвата обучающихся горячим питанием;

- анализ результатов контроля за качеством питания, работой пищеблока, выполнением требований и норм СанПин 2.4.5.2409-08.

Вопрос организации питания находится на контроле управления образования администрации города Тулы. Во всех общеобразовательных учреждениях города, подведомственных управлению образования, будет продолжен мониторинг оценки качества организации питания.