Тюмень

28 Марта 2016

В УрФО.

Сотрудник промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения ("Газпромнефть - Ямал") победил в конкурсе профмастерства "Славим человека труда!" в УрФО. Оператор по добыче нефти и газа 5 разряда цеха добычи нефти и газа Максим Кашапов стал лучшим в своей номинации.

Конкурс прошел в Новом Уренгое на базе предприятия "Газпром добыча Уренгой". Сначала оценивались теоретические знания по охране труда и промбезопасности, оказанию первой помощи, а также технологии добычи нефти и газа. На втором этапе операторы демонстрировали, как проверить место проведения работ на опасном производственном объекте, а также подготовить оборудование к газоопасным работам.

Всего за звание лучшего боролись 30 специалистов нефтегазовой отрасли Ямала, Югры, Тюменской и Челябинской областей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Газпромнефть - Ямала".

Как отметил Максим Кашапов, от мероприятия остались только положительные эмоции. "Я впервые участвовал в конкурсе такого масштаба, поэтому вдвойне приятно одержать победу среди лучших специалистов нашей отрасли. Настрой на призовое место был с самого начала, очень рад, что все получилось", - заключил он.

Следует отметить, что специалисты промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения не впервые успешно показывают себя в конкурсе "Славим человека труда!". В прошлом году слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования 5 разряда Сергей Жила занял 2 место в своей номинации.