Тюмень

18 Апреля 2016

Туда отправят подмогу.

Работа по устранению последствий паводка в Ишиме ведется на высоком уровне. Такую оценку деятельности властей Тюменской области дал глава МЧС России Владимир Пучков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, ситуация с паводком в Тюменской области стала темой специальной видеоконференции, на которой глава региона Владимир Якушев отчитался о проведенных мероприятиях.

"В связи с сильным паводком режим чрезвычайной ситуации введен в пяти муниципалитетах региона, в Ишиме и Ишимском районе положение наиболее серьезное. Для ликвидации последствий стихийного бедствия налажено четкое взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с подразделениями МЧС России. Все службы работают удовлетворительно" - доложил главному спасателю страны Якушев.

Пучков поблагодарил главу региона за хорошо организованную работу по ликвидации ЧС и сообщил о прибытии дополнительных сил. В ближайшее время на стажировку в Тюменскую область из Екатеринбурга будут направлены курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ. Они будут помогать жителям пострадавших от паводка территорий, в первую очередь многодетным семьям, пожилым и одиноким людям.

Между тем спасатели рапортуют об улучшении ситуации. Уровень воды в реке Карасуль, "пробив" исторический показатель в 718 сантиметров, пошел на убыль. К вечеру понедельника он опустился до 653 сантиметров.

Ранее по теме:
В Ишиме для пострадавших от паводка ввели бесплатный проезд