Тверь

В Твери - очередной прорыв магистрального трубопровода, являющегося собственностью ООО «Тверская генерация». Повреждение произошло на сети диаметром 1000 мм в районе дома №28 на улице Докучаева, подтопленными оказались ближайшие дома, а над местом прорыв

4 Марта 2016

В Твери - очередной прорыв магистрального трубопровода, являющегося собственностью ООО «Тверская генерация». Повреждение произошло на сети диаметром 1000 мм в районе дома №28 на улице Докучаева, подтопленными оказались ближайшие дома, а над местом прорыва навис густой туман.

Пока повреждение не устранят, отопление и горячее водоснабжение будет отсутствовать в 59 зданиях, среди которых - 39 жилые дома. На месте работают ремонтные бригады со стороны собственника трубопровода - ресурсоснабжающей компании «Тверская генерация». Осуществляется откачка воды с помощью специалистов МУП «ЖЭК» и городского спасательного отряда управления по делам ГО, ЧС города Твери. На месте постоянно находятся сотрудники городского департамента ЖКХ и администрации Заволжского района, которые взаимодействуют с теплоснабжающей организацией.

Кроме того, администрацией города организовано оповещение управляющих компаний и жителей, попавших под отключение. Делать это администрации Твери приходится не впервые - только на этом участке авария происходит уже в третий раз за отопительный период.

«Такая ситуация, конечно, не может не беспокоить администрацию города, - заявил и.о. первого заместителя главы администрации Твери Вадим Якубёнок, выехавший на место прорыва. - Мы неоднократно заявляли, что данный участок магистральной сети необходимо капитально ремонтировать, проводить полную замену. Однако собственник, «Тверская генерация», необходимых мер пока не принял».

Завершить работы на объекте «Тверская генерация» обязана не позднее, чем в течение 24 часов с момента прорыва - до 9:30 утра 5 марта.

Управление информации администрации города Твери