Тверь

28 Марта 2016
Об этом зашла речь на юбилейной региональной научно-практической конференции. Она была приурочена к 70-летию Тверской областного онкологического диспансера.

Среди врачебных специализаций профессия онколога считается одной из сложнейших. Специалист должен также владеть тонкостями психологии и обладать огромным багажом медицинских знаний. Таким и был Владимир Горбунов, 20 лет возглавлявший областной онкодиспансер. Хорошим управленцем и отличным врачом-диагностом запомнился он коллегам, решившим увековечить его память открытием мемориальной доски.

Научно-практическая конференция и в этот раз привлекла специалистов российского масштаба. Коллеги из федеральных центров, которые берутся за лечение сложных случаев, высоко отмечают потенциал тверской онкологической службы.

В Тверской области в рамках национальной онкологической программы было приобретено современное оборудование, построены новые корпуса и блоки областного онкодиспансера. Сложность проведенных операций с каждым годом возрастает.

Среди проблем - нехватка профессиональных кадров. В Тверском медицинском университете решили готовить специалистов и открыли профильную кафедру. Об этом и о перспективах лечения онкологических больных шла речь на встрече исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени с ректором ВУЗа и продолжилась в ходе научно-практической конференции. Обеспечить равные шансы для обследования всем жителям Верхневолжья - задача которую поставил Игорь Руденя перед региональным Минздравом.

В день 70-летия онкодиспансера работа многих сотрудников отмечена дипломами и грамотами. Но главная наградой для каждого из них - спасенная жизнь пациента.