Тверь

30 Марта 2016

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Вышневолоцкий» из центральной районной больницы поступил телефонный звонок.  Медработники  сообщили полицейским о том, что к ним был доставлен 37-летний мужчина с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа.

В ходе проведенной проверки, стражами порядка было установлено, что в ночь с воскресенья на понедельник, компания из пяти человек отдыхала в одном из кафе, расположенных на Казанском проспекте города Вышний Волочек. Компания, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинула развлекательное заведение. На улице,  недалеко от кафе, к ним подошли двое, также нетрезвых мужчин, которые выразили недовольство их поведением. Произошел словесный конфликт на бытовой почве, в ходе которого завязалась драка.

Со слов компании потерпевших в конфликт вмешался водитель стоящего рядом такси, который вынес из своего автомобиля предмет похожий на бейсбольную биту и передал одному из участников драки, который и нанес пострадавшему мужчине удар по голове. Далее, мужчины скрылись с места преступления.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска МО МВД России «Вышневолоцкий»  в течение  суток удалось установить личности предполагаемых злоумышленников, причинивших тяжкие телесные повреждения и принимавшего участие в конфликте водителя такси. Все они оказались местными жителями.

По данному факту Следственным отделом МО МВД России «Вышневолоцкий» возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

29 марта от полученных травм 37-летний мужчина скончался в Областной клинической больнице города Твери, не приходя в сознание, в связи с этим обстоятельством материалы уголовного дела будут переданы для дальнейшего расследования в Вышневолоцкий МСО СУ СК России по Тверской области. Нападавший 23-летний мужчина и 49-летний водитель такси задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ. Следователи решают вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области