Тверь

30 марта прошёл первый в этом году совместный рейд департамента потребительского рынка и рекламы администрации города и Управления Федеральной службы судебных приставов по неплательщикам административных штрафов за несанкционированную торговлю в городе Т

31 Марта 2016

30 марта прошёл первый в этом году совместный рейд департамента потребительского рынка и рекламы администрации города и Управления Федеральной службы судебных приставов по неплательщикам административных штрафов за несанкционированную торговлю в городе Твери.

Напомним, что торговля и оказание услуг населению вне мест, установленных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, в соответствии с законом Тверской области «Об административных правонарушениях» наказываются штрафом: 3 тысячи рублей для физических лиц, 25 тысяч - для предпринимателей и должностных лиц, 50 тысяч - для организаций.

Специалисты департамента потребительского рынка и рекламы администрации города в регулярном режиме выявляют места стихийной торговли и составляют протоколы в отношении продавцов. Однако платёжная дисциплина среди нарушителей остаётся низкой - в среднем только каждый пятый штраф уплачивается своевременно. С целью взыскания задолженностей по штрафам и возобновлена практика совместных рейдов с службой судебных приставов. И если в минувшем году такие рейды были единичными, то теперь их планируется проводить еженедельно.

В ходе первого рейда, прошедшего 30 марта, было отработано 4 неплательщика, чей суммарный долг по штрафам составлял 18 тысяч рублей. Трое из четверых нарушителей выплатили сумму штрафа на месте. В четвёртом случае пришлось прибегнуть к конфискации продаваемого товара. Свою собственность неплательщик сможет выкупить в службе судебных приставов, тем самым погасив долг перед бюджетом. В противном случае товар будет реализован, а средства пойдут в счёт оплаты долга.

Управление информации администрации города Твери