Тверь

1 Апреля 2016

В Дежурную часть МО МВД России «Западнодвинский» от представителя районного общества охотников и рыболовов поступило сообщение, о том, что в лесном массиве в 2-х километрах от деревни Солово обнаружены останки лося со следами огнестрельных ранений.

Сотрудники полиции установили, что браконьерство совершил 55-летний местный житель. Разрешения на отстрел лося на территории Тверской области мужчина не имел.

Мужчина дал признательные показания. Предварительный ущерб от незаконной деятельности составил более 120 тысяч рублей. Полицейскими изъято ружьё Иж - 58М.

Подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

УМВД России по Тверской области напоминает, что охота на животных разрешена в строго отведенное время и в определенных законом местах при наличии необходимых документов (разрешения). За незаконную охоту законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.