Тверь

1 Апреля 2016

В Твери предпринимаются необходимые меры по подготовке к таянию снега и паводку. Насосные и каналопромывочные машины прошли техническое обслуживание, МУП «ЖЭК» работает в круглосуточном режиме.

В этом году объём выпавших осадков не даёт оснований ожидать чрезвычайных ситуаций и подъёма уровня воды в реках до критической отметки. Кроме того, возможность половодья снижает своевременный вывоз снега и предварительные противопаводковые мероприятия.

– Основное внимание сосредоточено в зонах возможного подтопления – это частный сектор, расположенный в низинах, - объяснил заместитель главы администрации Твери Денис Гонтарев. – МУП «ЖЭК» ведёт работу по прочистке ливневых канализаций и дождеприёмных колодцев. При этом предприятие меняет план своей работы в случае изменения ситуации, и сосредотачивает усилия там, где это необходимо в первую очередь.

На районные администрации возложена обязанность отслеживать обстановку. В случае угрозы подтопления информация об этом оперативно поступает в МУП «ЖЭК». Дежурная бригада работает в круглосуточном режиме. Для ликвидации подтоплений предприятие использует 4 насоса и 4 каналопромывочные машины, 7 помп и ряд вспомогательной техники: экскаваторы, манипуляторы и т.д.. Кроме того, оказать помощь в случае необходимости готово и управление по делам ГО, ЧС администрации Твери, в распоряжении которого также есть необходимая техника.

Самим тверитянам также необходимо позаботиться о своём благополучии: зачастую причина подтоплений – нарушение ливневого водоотведения. При этом тем, кто планирует увеличить придомовую территорию за счёт дренажных канав, напоминают об административной ответственности.

В настоящее время противопаводковые мероприятия проводятся во всех районах Тверской области. Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя отметил, что в регионе приняты все нормативные документы, необходимые для безопасного прохождения паводкового периода. На серьезном уровне организовано взаимодействие Правительства региона с муниципальными образованиями. Работает оперативный штаб, который в ежедневном режиме осуществляет мониторинг ситуации.

Управление информации администрации города Твери