Тверь

1 Апреля 2016

На прошедших выходных жизнь напомнила, что экстремизм в любой момент может оказаться на нашем пороге. Граната, брошенная в здание администрации Максатихинского района – сигнал, что терроризм принимает самые разные формы. Об усилении противодействия этой угрозе в регионе, в том числе - на транспорте, объектах топливно-энергетического комплекса шла речь на заседании антитеррористической комиссии Тверской области, которую, 31 марта, провел временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

- Объекты топливно-энергетического комплекса всегда будут привлекательной целью для террористов – считает руководитель области. - Должны быть максимально задействованы законные возможности контроля работы по обеспечению их безопасности, найдены эффективные меры влияния на коммерческие предприятия.

То же относится и к транспортной отрасли. Главная болевая точка, по мнению главы региона, регулярные перевозки под видом заказных. Федеральное законодательство освобождает этот сектор от многих норм. Например, такие перевозки не подлежат лицензированию.

- На региональном уровне нужны решения, которые способны минимизировать эту проблему, – подчеркнул Игорь Руденя и поручил министру транспорта Тверской области Андрею Суязову в десятидневный срок подготовить предложения.

Важнейший вопрос повестки дня – вербовка террористами граждан, особенно молодёжи. Вариантов распространения угрозы много – интернет, учебные заведения, личные контакты. Противодействие этому явлению тоже должно быть максимально широким, - обозначил Игорь Руденя.

На заседании вновь прозвучала тема контроля за миграцией. Как заявил Игорь Руденя по итогам прошедших вчера встреч и совещаний выработан уже ряд решений, который будет способствовать снижению миграционного потока в Тверскую область.


Пресс-служба Правительства Тверской области