Тверь

2 Апреля 2016

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД по Тверской области совместно с инспекторами ГИБДД выявили факт незаконной перевозки пассажиров. На 173 километре автодороги М-10 «Россия» был остановлен автобус, принадлежащий жителю Твери. 

Выяснилось, что данный гражданин осуществлял междугородние перевозки пассажиров без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и с нарушением правил перевозок. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.

Полиция Тверской области предупреждает! Почти все незаконные перевозчики осуществляют пассажирские перевозки под видом «заказных», используя при этом фиктивные договоры. Граждане, пользующиеся услугами нелегальных маршруток, автобусов и такси, подвергают своё здоровье и жизнь угрозе, поскольку водители-нелегалы в погоне за прибылью часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, что нередко приводит к ДТП, в результате которых получают травмы и даже гибнут пассажиры.