Тверь

3 Апреля 2016

ДТП произошло ночью 3 апреля в городе Конаково.  20-летний водитель ВАЗ-2109 не справился с управлением и вылетел на встречную обочину, где столкнулся с припаркованным там «Опель Астра» и далее врезался в дерево.  

Как объяснил сам водитель, в ДТП виноват 20-летний пассажир, который ехал на переднем сидении. Он является владельцем машины и просил перегнать автомобиль от кафе, так как сам находится в нетрезвом состоянии. Водитель согласился выручить приятеля и ехал со скоростью 40 км/ч, однако хозяин машины внезапно нажал на правую ногу водителя, из-за чего скорость авто мгновенно выросла. Чтобы не столкнуться с двигающейся впереди машиной, водитель выехал на встречку, однако в этот момент хозяин-пассажир дернул руль, машину стало кидать из стороны в сторону. Из-за чего и произошло столкновение.

В результате ДТП водитель сам обратился в конаковскую ЦРБ с ушибами, а пассажир-владелец 1996 года рождения был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, открытым переломом челюсти и ушибами лица.

По информации ГИБДД по Тверской области