Тверь

4 Апреля 2016

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя г. Кимры, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

22 марта 2015 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на придомовой территории дома в деревне Бронницы Кимрского района Тверской области, из личных неприязненных отношений, возникших результате отказа супружеской пары покупать у него автомобиль марки «ГАЗ», совершил убийство последних, причинив им множественные колото-резанные раны. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия. Затем, злоумышленник с целью сокрытия следов совершения преступления, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за содеянное, скрыл тела в хозяйственной постройке, прилегающей к дому и засыпал их дровами.

Расследование данного уголовного дела осложнялось тем, что не было обнаружено орудие преступления. И основным доказательством являлись показания свидетеля, который знал о совершенном преступлении со слов самого обвиняемого.

Входе следствия был собраны материалы характеризующие личность обвиняемого, согласно которым он характеризуется отрицательно, привлекался к административной ответственности, ранее неоднократно судим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.