Тверь

5 Апреля 2016

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Рамешковского района Тверской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

24 февраля 2016 года обвиняемая, находясь в помещении органов внутренних дел, а затем следственного отдела по г. Кимры регионального СК России, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, из личных неприязненных отношений к своему сожителю сообщила о совершении последним ее изнасилования. Также обвиняемая указала, что во время совершения в отношении нее преступления мужчина причинил ей телесные повреждения в области головы и тела. Таким образом, женщина обвинила сожителя в совершении тяжкого преступления, однако в ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что никаких неправомерных действий мужчина в отношении своей сожительницы не совершал.

Женщина путалась в показаниях. Кроме того, следствие выяснило, что телесные повреждения на лице она получила ранее указанного времени ее изнасилования, что подтверждено заключением эксперта. Также, было установлено, что она в то, время когда ее якобы изнасиловали, она находилась совершенно в другом месте. Были выявлены и другие противоречия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.