Тверь

5 Апреля 2016

1 апреля 2016 года исполнилось два года с момента начала работы Обособленного подразделения «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тверской области.

1 апреля 2014 года в соответствии с Приказом Минэнерго России №878 от 10 декабря 2013г. энергосбытовая компания АО «АтомЭнергоСбыт» приступила к исполнению функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тверской области. Для выполнения возложенных на АО «АтомЭнергоСбыт» задач по обеспечению надежного, эффективного и качественного энергоснабжения потребителей Тверской области в составе АО «АтомЭнергоСбыт» было создано и успешно приступило к работе обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт».

В результате преобразования была полностью сохранена клиентская база и филиальная сеть крупнейшего в регионе энергосбытового предприятия – гарантирующего поставщика электроэнергии. Сегодня в составе ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» эффективно осуществляют профессиональную деятельность восемь территориальных отделений:Тверское, Калиниское, Бежецкое, Вышневолоцкое, Кимрское, Нелидовское, Ржевское и Торжокское, 38 участков, а также центры обслуживания клиентов. Подразделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» функционируют во всех районах и крупных населенных пунктах Тверское области и способствуют повышению эффективности, оперативности, прозрачности, а также максимальному внедрению в жизнь принципа индивидуального подхода при взаимодействии с клиентами.

За время работы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии не только сохранило, но и преумножило клиентскую базу предприятия, оперативно воссоздало систему дополнительных услуг и электронных онлайн-сервисов, базовым из которых стал Интернет-сервис «Личный кабинет».

По итогам 2015 года ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» выполнил все основные показатели производственной деятельности. При этом, в 2015-м году ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» реализовало потребителям Тверской области 5 млрд. кВтч электроэнергии.

Нацеленность коллектива ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» на максимально возможный результат способствовала безусловному выполнению всех обязательств перед контрагентами, и в первую очередь – промышленных предприятий области. Своевременно исполнены жесткие графики расчетов за электроэнергию с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также в полном объеме произведены расчеты за услуги по транспортировке электроэнергии в адрес филиала ПАО «МРСК Центра».

Сегодня ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» продолжает оставаться основным энергосбытовым предприятием Тверской области, главным ориентиром в работе которого является качественное и надежное снабжение потребителей Тверской области электрической энергией.

Как подчеркнул директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Артем Юрьевич Михайлов, только в сотрудничестве и при взаимном уважении можно принести пользу региону. Полноценные партнерские отношения между энергетиками и потребителями, полное и своевременное выполнение обязательств всеми сторонами – залог энергетической безопасности Тверской области. Основные наши задачи - быть ближе к потребителю, кроме того в приоритете: развитие дополнительных сервисов и повышение прозрачности в деятельности компании.

Гарантирующий поставщик «ТверьАтомЭнергоСбыт» на законных основаниях оказывает полный комплекс услуг по реализации, замене и вводу в эксплуатацию приборов учета электроэнергии; проведение обязательных и добровольных энергетических обследований потребителей топливно-энергетичеких ресурсов; разработку программ энергоресурсосбережения и повышения энергетической эффективности; разработку энергетических паспортов предприятий, зданий и сооружений, а также инструментальное обследование, в том числе тепловизионную диагностику. Кроме того, гарантирующий поставщик производит услуги по метрологическому обеспечению учета энергоресурсов, электротехнической лаборатории и техническому обслуживанию электроустановок и электрических сетей в многоквартирных жилых домах.

В ближайшем будущем комплекс услуг будет только расширяться. Планируется оказание услуг связи, пакетное страхование, продажа электротехнической продукции и другие агентские услуги.

В 2016-м году ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предстоит в современных экономических условиях сохранить и продолжить совершенствовать эффективность и инновационность энергосбытовой деятельности, интенсивно развивая сопутствующие энергосервисы и услуги. При этом совершенствование всей деятельности ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» в целом и каждого отдельного бизнес-процесса в частности будет подчинено главной цели – удобству и комфорту клиента.


Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»