Тверь

5 Апреля 2016

Госавтоинспеция Тверской области информирует о передвижных комплексах автоматической фотовидеофиксации на территории региона

В связи с многочисленными обращениями по вопросу расстановки на территории региона передвижных комплексов фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, Госавтоинспекция Тверской области информирует, что при областном государственном казённом учреждение Тверской области «Управлении противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» создан отдел «Обеспечения безопасности дорожного движения», на которое возложено обеспечение эксплуатации передвижных комплексов системы автоматической фотовидеофиксации и их охране на дорогах Тверской области.

Выставление передвижных комплексов производится в местах наибольшей концентрации ДТП на основании предписаний руководства ЦАФАП ГИБДД. Каких-либо дополнительных документов для предъявления сторонним лицам, не уполномоченным на проверку, сотрудники отдела предъявлять не обязаны.

В настоящее время выставление сотрудниками данного подразделения комплексов осуществляется на ФАД М-10 «Россия», в местах, где нет возможности установить стационарный комплекс, на региональных дорогах и на ФАД М-9 «Балтия» в Зубцовском, Ржевском и Оленинском районах.

Сотрудник данного отдела не имеет доступа к информации, зафиксированной комплексом. Все материалы на съемном носителе в зашифрованном виде передаются в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Тверской области для дальнейшей обработки. В процессе охраны комплекса сотрудник может с помощью периферийного оборудования контролировать работоспособность комплекса и установить факт фиксации транспортного средства для проверки настроек комплекса.
Только по итогам первого квартала 2016 года передвижными комплексам автоматической фиксации, выставляемым сотрудниками отдела ОБДД, зафиксировано более 10000 правонарушений, связанных с превышением скоростного режима.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция Тверской области обращает Ваше внимание на то, что вести транспортное средство необходимо со скоростью, не превышающей установленных ограничений, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.