Тверь

5 Апреля 2016

Как показывает детальный анализ происшествий с участием пешеходов, произошедших на территории Тверской области, зачастую причиной их совершения являются как несоблюдение требований Правил дорожного движения со стороны пешеходов, так и нарушения ПДД со стороны водителей, прежде всего, связанные с неправильным выбором скоростного режима, а также с нарушением правил проезда пешеходных переходов.

3 апреля около 11.12 автомобиль «Тойота Авенсис» ехал по ул. Софьи Перовской. Водитель иномарки, по всей видимости, отвлекся и поздно заметил перебегающую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу пожилую женщину. Чтобы избежать столкновения, водитель «Тойоты» пытается уйти влево, при этом задевает ВАЗ-21114, и все равно сбивает 63-летнюю женщину.

Как сообщает УГИБДД России по Тверской области, в результате происшествия пешеход с диагнозом ушиб правого плеча, ушиб правого тазобедренного сустава, после оказания мед. помощи была отпущена.

- Госавтоинспекция Тверской области обращает внимание на обязательность выполнение водителями п. 14.2 ПДД, предписывающего в случаях, если двигающееся в соседнем ряду транспортное средство остановилось перед пешеходным переходом, убедиться в отсутствии пешеходов, переходящих проезжую часть, и только потом продолжить движение.

Видео по теме