Тверь

7 Апреля 2016
Такая договорённость достигнута сегодня на встрече временно исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени с председателем правления государственной компании Сергеем Кельбахом.

На территории Верхневолжья ведется строительство участка высокоскоростной автомагистрали М-11 «Москва–Санкт-Петербург». Первый участок трассы был открыт именно на тверской земле – это обход Вышнего Волочка. Его ввод помог решить серьезную транспортную проблему не только для Тверской области, но и для грузоперевозок в масштабах Европейской России. В настоящее время в регионе ведутся работы на двух участках М11. Начало строительства еще одного запланировано на май-июнь текущего года.

Необходимо подписать новое соглашение о сотрудничестве с госкомпанией на этот год. Включить в него вопросы использования и восстановления дорог, задействованных при строительстве трассы М-11 в регионе. Для этого исполняющий обязанности главы региона предложил создать рабочую группу, которая позволит оперативно решать все возникающие вопросы.

Тема восстановления тверских дорог стала центральной на прошедшем заседании Правительства Тверской области. Главная установка руководителя региона: акцент должен быть сделан на приведении в порядок именно тех дорог, которые наиболее востребованы среди населения. Сергей Кельбах подтвердил необходимость актуализации соглашения о сотрудничестве, создания рабочей группы.

В «Российских автомобильных дорогах» не ставят под сомнение значимость восстановления местных дорог – от этого зависит экономическое благополучие, качество жизни людей. Исполняющий обязанности Губернатора заявил также о готовности к проведению на территории региона стратегической сессии по развитию дорожной сети в ЦФО под председательством Полномочного представителя Президента в округе Александра Беглова. Мероприятие запланировано на июнь.