Тверь

7 Апреля 2016

Назначено проведение технико-криминалистического исследования.

6 апреля 2016 года около 16.20 в Пролетарском районе города Твери на 174 км автодороги М-10 «Россия» сотрудниками СБ ДПС ГИБДД ОР был остановлен автомобиль "Субару Форестер" белого цвета 2012 года выпуска. Автомобиль был поставлен на государственный учет в Республике Северная Осетия – Алания. Затем Субару был продан и эксплуатировался в Твери 34-летней женщиной.

В ходе осмотра сотрудники ГИБДД установили, что табличка с номером VIN закреплена кустарно и изготовлена не на предприятии изготовителе, маркировочная поверхность, на которой расположен номер кузова, имеет следы вторичного окрашивания и не заводские сварочные соединения.

При проверке номера VIN было установлено, что 3 февраля прошлого года этот же автомобиль на 101 км автодороги Елабуга - Пермь Удмуртской республики попал в серьёзное ДТП и восстановлению не подлежал. 

По предварительной информации неустановленные лица изменили маркировочные обозначения ранее похищенного автомобиля Субару, а для его легализации использовали фрагменты маркировки и документы от пострадавшего в ДТП аналогичного автомобиля Субару.

Автомобиль и водитель были доставлены в Пролетарский отдел полиции УМВД России по г. Твери. Назначено проведение технико-криминалистического исследования.

Сообщает ГИБДД по Тверской области