Тверь

7 Апреля 2016

6 апреля 2016 года в пожарно-спасательную часть № 15 города Конаково поступил звонок от фельдшера поселка 1-ое Мая. Медицинский работник просил помочь транспортировать в лечебное учреждение города мужчину 1928 года рождения с диагнозом перелом шейки бедра.

Доставить самостоятельно нуждающегося в помощи пожилого человека в больницу Конаково медики не могли. На автомобиле его туда можно было транспортировать только через Тверь, а переправить через реку Волга на лодке не было возможно, так как на водоеме еще не вскрылся лед.  

Перевезти пострадавшего в короткие сроки можно было только на судне на воздушной подушке.

Вскоре, после получения звонка сотрудники пожарно-спасательной части № 15 Конакова совместно с сотрудниками Конаковского инспекторского отделения ГИМС причалили к берегу Волги со стороны поселка 1-ое Мая. Они загрузили нуждающегося в лечении пожилого человека на борт судна на воздушной подушке и транспортировали его на берег реки со стороны Конаково.

Там сотрудники спасательного ведомства перегрузили мужчину в автомобиль скорой помощи, в котором под присмотром врачей он был доставлен в лечебное учреждение.

По информации МЧС по Тверской области