Тверь

7 Апреля 2016

Прокуратурой Молоковского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обязательного страхования должностными лицами страхового отдела филиала ПАО «РОСГОССТРАХ» в п. Молоково. 

Так, в декабре 2015 года между страховщиком в лице начальника страхового отдела филиала ПАО «РОСГОССТРАХ» в п. Молоково и заявителем был заключен договор ОСАГО. По результатам заключения договора страхователю выдан страховой полис. Для заключения договора страхователь представил заявление о заключении договора обязательного страхования; паспорт; документ о регистрации транспортного средства; водительское удостоверение; диагностическая карта. Однако страховщик не обеспечил сохранность копий документов. 

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении начальника страхового отдела филиала ПАО «РОСГОССТРАХ» в п. Молоково возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 статьи 13.25 КоАП РФ (неисполнение страховщиком обязанности по хранению документов, перечень которых и требования к обеспечению сохранности которых предусмотрены страховым законодательством), которое рассмотрено отделением по Тверской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. 

Сообщает Прокуратура по Тверской области