Тверь

7 Апреля 2016

На этот раз Леонида Попова будут судить как участника преступного сообщества, которое занималось незаконным производством и сбытом психотропного вещества, содержащего амфетамин. 

На фото Леонид Попов закрывает лицо капюшоном

Главарь сообщества Роман Егоров был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных членов преступного сообщества выделено в отдельное производство. Среди них – Попов, который был признан виновным в непосредственном совершении убийства 22-летнего байкера Ильи Самойленко (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а 19 февраля 2016 года суд вынес ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Как сообщает Прокуратура Тверской области, в августе 2014 года Роман Егоров организовал преступное сообщество, члены которого занимались незаконным производством и сбытом амфетамина. Егоров разработал план и схему его функционирования, систему подчиненности участников, в также способы конспирации.

С момента создания и до 14 апреля 2015 года Егоров совершил на территории Твери и Калининского района ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ. Деятельность сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли из незаконного оборота 1 073, 142 г психотропного вещества - смеси, содержащей амфетамин.

Слушание уголовного дела продолжится 8 апреля.